Суд освободил условно-досрочно адвоката, осужденного по делу бывших вице-мэров Сочи

Аватар пользователя Газета Сочи

Бабушкинский районный суд Москвы отпустил условно-досрочно адвоката Алексея Литвинова, осужденного на 7,5 года по делу двух бывших заместителей главы Сочи Анатолия Рыкова и Сергея Юрина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда…

 

 

Постановлением Бабушкинского районного суда города Москвы удовлетворено ходатайство защитника - адвоката Дружинина Д. А., поданное в интересах осужденного Литвинова Алексея Юрьевича (бывший адвокат Адвокатской палаты Краснодарского края), об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы по приговору Хамовнического районного суда города Москвы от 28 сентября 2021 года, - сказали в пресс-службе.

 

Ранее Хамовнический суд признал адвоката виновным в трех эпизодах получения взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Кроме лишения свободы ему назначили наказание в виде штрафа в 60 млн. рублей.

 

Рыков и Юрин также были признаны виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ, им назначено по 15 лет колонии каждому. Также их приговорили к штрафу в 120 млн. рублей, они лишены права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на 10 лет.

 

Еще два фигуранта дела - бывший заместитель начальника правового управления администрации города Андрей Левентюк и адвокат Николай Гребенюк - осуждены на сроки 12 и 8 лет со штрафом 80 и 40 млн. рублей соответственно.