Суд оправдал сочинского застройщика Анзора Пруидзе

Аватар пользователя Газета Сочи

Центральный районный суд Сочи вынес оправдательный приговор известному застройщику Анзору Пруидзе, обвиненному в совершении мошенничества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Краснодарского края…

 

 

Пруидзе Анзора Зурабиевича по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), оправдать на основании п. 3 ч. 1 ст. 302 УПК РФ - то есть за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, - сообщили в объединенной пресс-службе.

 

Анзор Пруидзе является крупным сочинским застройщиком, владельцем и гендиректором компании "Юг-Строй". Его арестовали в июне 2023 года, предъявив обвинение по уголовному делу по статье о мошенничестве. Поводом к возбуждению дела стало заявление в правоохранительные органы одного из кредиторов, который предъявил застройщику претензии на 11 млн. рублей.

 

Застройщик же утверждал, что выполнил обязательства перед ним. Ранее в отношении Пруидзе также вводилась процедура банкротства. В 2023 году Арбитражный суд Краснодарского края ее прекратил.