Суд изъял в пользу государства отель «Меридиан» в Сочи

Аватар пользователя Газета Сочи

Адлерский районный суд Сочи полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в госсобственность гостиницы «Меридиан», принадлежащей уральским предпринимательницам Светлане и Елене Казихановым. Суд определил, что особо охраняемая природная территория, на которой находится отель, незаконно выбыла из владения государства…

 

 

Как сообщает «Ъ-Кубань», в 1995 году отец сестер Казихановых выкупил здание за 2,5 млрд. рублей у ОАО Котэк «Весна». После его смерти в 1998 году дочери получили в наследство доли в гостинице. За свой счет они отремонтировали здание и провели в нем техобслуживание.

 

Но, по данным Генпрокуратуры, профсоюз, у которого глава семьи выкупил гостиницу, не мог распоряжаться землей. Ведомство сообщает, что мэрия Сочи неправомерно передала коммерческим организациям земли федеральной собственности и позволила их застроить.

 

По данным картотеки Адлерского райсуда, ответчиками по иску Генпрокуратуры выступают еще 28 застройщиков. Светлана Казиханова отметила, что сочинский суд рассмотрел иск об изъятии отеля и других объектов недвижимости за три заседания, каждое из них длилось по девять часов.