Сочинский морпорт сдают в аренду на 49 лет за 25 млн. рублей в год

Аватар пользователя Газета Сочи

ФГУП «Росморпорт» начал открытый аукцион на право заключения договора аренды Сочинского морского порта на 49 лет. Сумма годовой аренды составит 25,7 млн. рублей. Об этом следует из данных «ГИС Торги»…

 


 

Объект, выставленный на торги, представляет из себя гавань для больших круизных судов, оградительные сооружения, международный центр пассажирских и круизных перевозок, оградительный мол гавани больших круизных судов протяженностью 1 тыс. метров, берегоукрепление откосного типа протяженностью 460 м, расположен в Центральном районе Сочи, Сочинский морской порт. Шаг аукциона определен в 1,3 млн. рублей.
 

Арендатор обязуется эксплуатировать арендуемые Объекты в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» и иными законодательными актами Российской Федерации, самостоятельно организовать и осуществлять производственный контроль за соблюдением требований экологической, пожарной, санитарной и транспортной безопасности, — подчеркивается в документах торгов.

 

Также арендатор должен выполнять за свой счет предписания органов государственного контроля (надзора) о принятии мер по ликвидации ситуаций, ставящих под угрозу сохранность объектов, экологическую и санитарную обстановку вне арендуемых объектов, а также об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в области охраны окружающей среды и природопользования, заключается в документах торгов.

 

Как ранее писали краевые СМИ, в Сочи на реконструкцию объектов морского порта направят 209 млн. рублей. Все мероприятия победителю аукциона необходимо будет выполнить в период с 2023-го по 2026 год.

 

Источник: РБК Кубань. Фото: ПриветСочи