СК Кубани опровергает информацию в СМИ о статусе свидетеля сбитой самокатом в Сочи беременной женщины

Аватар пользователя Газета Сочи

В краевом ведомстве заявляют, что распространенная в СМИ и соцсетях информация не соответствует действительности. В уголовном деле об оказании в Сочи услуги ненадлежащего качества 35-летняя беременная женщина была признана потерпевшей и допрошена в данном качестве…

 

 

В целях установления характера причинённых ей повреждений и степени вреда здоровью назначена и проводится судебная медицинская экспертиза. Управлявший электровелосипедом молодой человек потерпевшим не признавался. Также назначена и проводится экспертиза электровелосипеда на предмет его исправности.

 

Следователями изъяты и осмотрены носители с видеозаписями камер наружного наблюдения. В представительстве организации, предоставившей услуги проката электрических средств передвижения, проведен обыск, в ходе которого изъята необходимая документация и другие имеющие значение для дела предметы. Расследование уголовного дела продолжается. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате ведомства и у руководителя СКР по краю А.К. Маслова.

 

В связи с изложенным, следственное управление СК России по Краснодарскому краю обращает внимание средств массовой информации и других интернет-ресурсов на необходимость распространения только проверенных сообщений, исходящих от официальных источников.

 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация об обращении пострадавшей в в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В своем обращении заявительница указывает, что проходит по делу как свидетель, в то время как потерпевшим выступает пользователь самоката, у которого якобы отказали тормоза, - говорится в официальном Telegram-канале СПЧ.