Пассажиры авиарейса «Стамбул – Сочи» пытались незаконно провезти 48 кг лекарственных препаратов

Аватар пользователя Газета Сочи

В ходе таможенного контроля багажа и ручной клади физических лиц сотрудники таможенного поста Аэропорт Сочи остановили двух пассажиров авиарейса «Стамбул-Сочи» проходящих через «зеленый коридор». С помощью досмотровой рентгенотехники было установлено наличие в их багаже множества однородных предметов…

 

 

В ходе таможенного досмотра в двух чемоданах были обнаружены 2025 упаковок различных лекарств: блистеры с таблетками, капсулы, ампулы, флаконы общим весом более 48 кг, – пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Сочи  Иван Леошко.

 

Таможенную декларацию пассажиры не заполняли и в таможенный орган не подавали, за информацией о порядке перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС не обращались. Какие-либо документы на препараты отсутствовали. Согласно пояснению граждан, лекарства они приобрели для «себя и знакомых», стоимость назвать не смогли, чеков при себе не имели.

 

 

Данная партия медикаментов по количеству и характеру не может быть отнесена к товарам для личного пользования, поэтому подлежит обязательному письменному декларированию. Товар изъят, образцы направлены на экспертизу.

 

 

Возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и ст. 16.3 КоАП РФ (нарушение запретов и ограничений). Проводится административное расследование, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.