Конкурсный управляющий ООО «Сады Киви» добивается возврата стоимости подаренного Сочи детсада

Аватар пользователя Газета Сочи

Конкурсный управляющий ООО «Сады Киви» обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании сделки о пожертвовании городу Сочи зданий, в которых сегодня располагается детский сад, недействительной…

 

 

Как указано в заявлении, в 2020 году ООО «Сады Киви» по договору пожертвования подарило курорту Сочи свою долю в трех зданиях в поселке Дагомыс. Компания, как следует в заявлении конкурсного управляющего, подарила свою долю городу в здании площадью 997,7 кв. метров с кадастровой стоимостью 38,6 млн. рублей.

 

Также общество пожертвовало долю в двухэтажном корпусе с пристройками площадью 593,3 кв. метров с кадастровой стоимостью 24 млн. рублей, а также долю еще в одном двухэтажном корпусе площадью 609,4 кв. метров с кадастровой стоимостью 24,8 млн. рублей.

 

Целью заключения договора являлось благоприятное отношение со стороны администрации города при выдаче разрешения на строительство, общеполезных целей общество не преследовало»,— говорится в заявлении.

 

Сейчас все здания переданы в оперативное управление МДОБУ детский сад №126 Сочи, потому «возврат их в натуре невозможен», соответственно, возврату подлежит стоимость полученного имущества, сообщил СМИ конкурсный управляющий банкрота.

 

Учредитель строительной компании «Сады Киви» считает, что его ввели в заблуждение в отношении всех процедур, связанных с реализацией проекта строительства апарт-отеля, которым занималось ООО «Сады Киви».

 

Напомним, что строительство девяти корпусов гостиниц апартаментного типа «Сады Киви» в Адлере закончилось неудачей. Проект был закрыт, потому что застройщик проиграл властям суды, решениями которых договор об аренде земельного участка, где возводился объект, был признан недействительным, а разрешение на строительство было отменено.

 

Источник: «Ъ-Кубань»