В Сочи задержали подозреваемого в угоне иномарки

Аватар пользователя Газета Сочи

С сообщением об угоне автомобиля марки «Опель Астра» в дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что ее супруг, уходя на работу, запустил двигатель иномарки ключом зажигания, после чего ушел, оставив работающую машину незапертой…

 

 

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции составили ориентировку на розыск транспортного средства. По записям камер видеонаблюдения полицейские установили маршрут передвижения автомобиля заявительницы.

 

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сочинской полиции установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. 20-летнего местного жителя правоохранители задержали на стройке, где он трудился разнорабочим, и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

 

Установлено, что молодой человек, проходя мимо парковки, заметил незапертый автомобиль с работающим двигателем. Чтобы не опоздать на работу, злоумышленник сел за руль и уехал на чужой иномарке. Добравшись до транспортной развязки, молодой человек оставил машину на парковке магазина и пересел в автобус.

 

Полицейские изъяли автомобиль и вернули законной владелице.

 

В настоящее время подразделением дознания отдела полиции Центрального района Сочи в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

 

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период производства дознания злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщает пресс-служба УВД Сочи.