В Сочи за разбойное нападение будут судить трех жителей Таджикистана

Аватар пользователя Газета Сочи

Прокуратура Хостинского района Сочи утвердила обвинительное заключение в отношении троих жителей Республики Таджикистан в возрасте 19, 20 и 26 лет. Они обвиняются в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, незаконном лишение свободы гражданина РФ  и похищения у него паспорта…

 

 

По версии следствия, 17 декабря 2022 года указанные лица под предлогом совместного времяпровождения пригласили своего знакомого, 41-летнего соотечественника в заранее арендованное жилое помещение, где с целью совершения разбойного нападения применили насилие, опасное для жизни, угрожая пистолетом «Макарова» и охотничьим ножом.

 

Также злоумышленники использовали хомут и отрезки ткани для лишения потерпевшего возможности свободно перемещаться, после чего открыто похитили принадлежащее последнему имущество на общую сумму свыше 680 тыс. рублей и паспорт гражданина Российской Федерации.

 

Уголовное дело по ст. 162 и 127 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в Хостинский районный суд города Сочи для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела проведено территориальным отделом СКР по Краснодарскому краю, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.