В Сочи за кражу денег задержали водителя такси

Аватар пользователя Газета Сочи

В отдел полиции Центрального района Сочи с заявлением о краже с ее банковской карты 15 000 рублей обратилась 49-летняя приезжая. Женщина пояснила, что ранее забыла в автомобиле такси свой мобильный телефон, в чехле которого находились банковские карты и деньги. Она связалась с диспетчером службы такси, и водитель вернул ей забытое имущество. Однако с банковского счета пропали денежные средства…

 

 

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что накопления потерпевшей перевел на другой счет водитель такси, в салоне которого она забыла мобильный телефон. Правоохранители задержали 25-летнего местного жителя и доставили в отдел полиции.

 

Установлено, что, обнаружив в салоне машины чужой телефон, молодой человек заметил отсутствие блокировки экрана. После чего перевел на счет своего знакомого денежные средства, которые позже потратил.

 

В отношении водителя такси следственным подразделением отдела полиции Центрального района Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщает пресс-служба УВД Сочи.