В Сочи в реконструкцию Приморской набережной инвестируют 20 миллиардов рублей

Аватар пользователя Газета Сочи

Реконструкцию Приморской набережной в рамках объезда Центрального района мэр Сочи Алексей Копайгородский обсудил с руководителем компании-разработчика проекта Анной Невзоровой, экологами и архитекторами…

 

 

Будет расширена прогулочная зона, увеличится площадь территорий для пляжного отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий. На первом этапе пройдут работы на 500-метровом участке набережной и пляже «Маяк». Затем реконструируют территорию 1300 метров до Парка им. Фрунзе.

 

 

 

Первый этап предполагает демонтаж бун, увеличение пляжной полосы до 30 метров и организацию волноломов. Проект получил положительные заключения государственной экспертизы и государственной экологической экспертизы. Планируется, что строительство займет восемь месяцев, и к летнему курортному сезону 2025 года уже будет открыт обновленный пляж Маяк.

 

 

 

По второму этапу ведутся изыскательские работы. Около десяти миллиардов рублей будет направлено на благоустройство территории, еще столько же на улучшение гидрозащиты пляжей. Будет организована система прерывистых проницаемых волноломов с бухтовыми пляжами, которая будет выполнять и функцию берегозащиты, и функцию новой рекреационной территории и общественного пространства.

 

 

Обновление Приморской набережной не предполагает урбанизации и капитального строительства. По инициативе мэра Сочи Алексея Копайгородского создана рабочая группа. На каждом этапе работы будут сопровождать и контролировать представители общественности, экологи и члены Градостроительного Совета курорта, - сообщает  Telegram-канал Новости Сочи 24.