В Сочи трое школьников разбили стекло в электричке

Аватар пользователя Газета Сочи

В дежурную часть Сочинского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение от дежурного по станции о том, что в электропоезде «Ласточка» разбито одно из стекол вагона. В ходе мероприятий, направленных на установление виновных лиц, инспекторы по делам несовершеннолетних Адлерского ЛОП выявили троих школьников 8 и 9 лет…

 

 

Дети признались, что гуляли вблизи железной дороги и решили посоревноваться в меткости, кидая камни через железнодорожные пути, а в этот момент проходил электропоезд. Ребята пояснили, что не имели умысла повредить имущество и не заметили, как разбили стекло проходящего поезда.

 

Транспортные полицейские провели со школьниками профилактическую беседу о мерах ответственности за нарушение Российского законодательства и правилах безопасного поведения на объектах транспорта.

 

 

Сведения о проступке подростков направлены в школу, подразделение полиции по месту проживания, а также в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования города Сочи, где дадут правовую оценку действиям школьников.

 

Помимо этого, родителям предстоит оплатить ущерб, нанесенный организации за разбитое стекло, сообщает пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.