В Сочи снесут 16-этажный долгострой

Аватар пользователя Газета Сочи

В Сочи будет снесено недостроенное 16-этажнное здание пансионата «БАМ» много лет уродующее облик курорта. Его строительство началось в далеком 1979 году в поселке Уч-Дере, но из-за нехватки средств высотное здание было заброшено. Здесь устраивали ночлежки бомжи, прыгали с этажей на тарзанке любители экстрима, устраивались сражения в пейнтбол…

 

 

Оживить заброшенную территорию и построить здесь первоклассный курортный отель с медицинским центром, детским игровым комплексом, бассейном и конгресс-залом намерена девелоперская компания «Слово-Групп». Она же планирует благоустроить находящиеся неподалеку земли бывшего мусорного полигона «Лоо», закрытого и рекультивированного более 10 лет тому назад. Об этом стало известно после заседания Градостроительного совета при главе Сочи, на котором рассматривалась ситуация, сложившаяся в поселке Уч-Дере.

 

   - Только что состоялось заседание Градостроительного совета при главе Сочи, на котором рассматривалась ситуация, сложившаяся в поселке Уч-Дере. Ведущие архитекторы города рассматривали проект нового курортного отеля, который планируется возвести на территории, много лет занимаемой долгостроем. Мы сделали несколько замечаний по проекту, но в целом его одобрили, - сообщил заслуженный архитектор России, член Градостроительного совета при главе Сочи Олег Козинский.

 

 Источник: НИА-КУбань