Администрация Сочи выиграла суд о сносе лечебно-оздоровительного комплекса

Аватар пользователя Газета Сочи

Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд удовлетворил иск мэрии Сочи о признании незаконными строений в районе мыса Видный и обязал их владельцев — ООО «Зима» и АО «Специализированный застройщик «Центр М» снести эти объекты. Об этом стало известно из материалов картотеки дел…

 


 

По решению суда, АО «СЗ «Центр М» должен приступить к ликвидации недостроенных четырехэтажного лечебно-оздоровительного корпуса и пятиэтажного гостевого дома в течении месяца после вступления решения в законную силу. «Зима» должна снести принадлежащий ей гостевой дом на том же участке, - сообщает РБК Кубань.
 

Обжаловать решение в АС Северо-Кавказского округа участники дела смогут в течение двух месяцев со дня его вступления в законную силу.
 

Строительство пансионата с лечебной базой в районе мыса Видный началось в 2006 году. В планах застройщика — компании «Сочитоннельдорстрой», было возведение комплекса зданий, в том числе 11-этажного спального и 5-этажного лечебного корпусов. Госэкспетриза утвердила проект, администрация Сочи выдала разрешение на строительство.

 

Одновременно «Сочитоннельдорстрой» работал на нескольких крупных олимпийских объектах, в 2014 году у застройщика возникли финансовые проблемы, компания была признана банкротом с долгом на 983 млн. рублей. Недостроенные здания пансионата вместе с правом аренды муниципального участка были проданы с торгов, после серии сделок недвижимость перешла к компаниям «Центр М» и «Зима».
 

В 2022 году прокуратура выявила на объекте различные нарушения градостроительных норм, после чего мэрия обратилась в суд с иском о сносе недостроенных зданий.