В Сочи отказались от международного пляжного сертификата «Голубой флаг»

Аватар пользователя Газета Сочи

В администрации города принято решение отказаться от получения международного экологического сертификата оценки качества пляжных территорий «Голубой флаг». Об этом сообщил глава курорта Алексей Копайгородский во время совещания, проходившего в Сочи под председательством главы Роспотребнадзора Анны Поповой…

 

 

В Сочи накоплен колоссальный опыт успешного проведения курортного сезона в условиях коронавирусных ограничений. Особое внимание уделяем выполнению санитарных требований на пляжах и в целом их благоустройству. С учетом политической ситуации в этом году мы отказываемся от получения «голубых флагов» и переходим на российские стандарты Ростуризма. Они жестче международных требований, и наши пляжные территории полностью готовы соответствовать российским стандартам, – подчеркнул Алексей Копайгородский.

 

Всего в 2022 году в Сочи планируют благоустроить 188 пляжных территорий. Впервые почти 30 пляжей курорта прошли добровольную сертификацию Федерального агентства по туризму. Систему оценки разработали в прошлом году, она задает высокие экологические стандарты. Сертификаты Ростуризма говорят о чистоте моря и побережья, безопасности и доступности отдыха, а также о высоком уровне благоустройства курортной инфраструктуры, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

 

P.S. Напомним, международная награда-сертификат «Голубой флаг» присуждается с 1985 года. Среди основных критериев отбора чистая вода и побережье, безопасность и наличие «доступной среды». В прошлом году 35 российских пляжей получили международный экосертификат, 33 из них находились в Сочи.