В Сочи будут судить преступную группу организаторов незаконных азартных игр

Аватар пользователя Газета Сочи

Следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых участников преступной группы. В зависимости от степени своего участия в противоправной деятельности они обвиняются в ряде преступлений, связанных с незаконной организацией и проведением азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны (ч.3 ст.171.2 УК РФ)…

 

 

 По данным следствия, не позднее июня 2021 года 47-летний обвиняемый решил организовать азартные игры на территории Сочи. Он создал организованную группу, в которую вошли 3 мужчин и 2 женщины. Они распределили между собой преступные роли, согласно которым организатор осуществлял общее руководство и контроль за участниками незаконной игорной деятельности, 35-летний фигурант подыскивал помещения под тайное игорное заведение, подбирал персонал для проведения азартных игр и игроков, а остальные мужчины и женщины выполняли функции крупье, занимались отчётностью.

 

Таким образом, в период с июня 2021 по апрель 2022 года обвиняемые, согласно установленным ими правилам, в целях получения преступного дохода и личного обогащения, действуя скрытно, незаконно проводили азартные игры вне установленных законодательством игровых зонах в помещениях на улицах Транспортной, Яна Фабрициуса, Плеханова, Альпийской города Сочи. В апреле 2022 года их противоправная деятельность была пресечена правоохранителями. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по городу Сочи.

 

В ходе осмотра мест происшествия были изъяты денежные средства, мобильные телефоны фигурантов, карточные колоды и фишки, игорное оборудование и черновые тетради с записями. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба СКР Краснодарского каря.