В Сочи будут судить наркоторговца, задержанного с 900 граммами мефедрона

Аватар пользователя Газета Сочи

Следственным подразделением отдела полиции Хостинского района УВД по городу Сочи завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего уроженца Ростовской области, который планировал сбыть на территории Сочи свыше 900 граммов наркотических средств…

 

 

По данным следствия, обвиняемый приобрел бесконтактным способом оптовую партию наркотиков синтетического происхождения и планировал сбыть путем тайниковых закладок на территории города Сочи.

 

Автомобиль «ВАЗ-2112» под управлением обвиняемого для проверки документов остановили сотрудники Госавтоинспекции в Хостинском районе Сочи. На заднем сиденье транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли коробку, в которой находились свертки, пакеты и пластиковые контейнеры с порошкообразным веществом, а также весы и упаковочный материал.

 

 

Согласно заключению эксперта, изъятые вещества являются наркотическими средствами - мефедроном, производным N-метилэфедрона и эфедроном, общей массой более 900 граммов.

 

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает УВД Сочи.