Сочинский застройщик «Сады Киви» обжалует в кассации иск на 5,9 млрд. рублей

Аватар пользователя Газета Сочи

ООО «Сады Киви» из Сочи направил кассационную жалобу по иску РФ по на решение нижестоящих инстанций по взысканию убытков с Российской Федерации и мэрии Сочи в 5,9 млрд. рублей, следует из картотеки арбитражных дел. Как уточняется в жалобе, она касается срыва строительства апарт-отеля в Адлере…

 

Напомним, ООО «Сады Киви» является застройщиком малоэтажного комплекса апартаментного типа «Лазурный берег — Сады Киви» в Адлере. Рядом с апартаментами находится фруктовый сад, где произрастает 23 сорта киви. Инвестором проекта выступает ООО «Стройуниверсал», говорится на сайте компании.

 

В числе совладельцев «Стройуниверсала» с долей 39,67% указан Виктор Лабуздко, акционер московского девелопера MR Group (портфель включает проекты общей площадью 7 млн. кв. метров в Москве, Подмосковье и Сочи).

В настоящее время строительные работы прекратились. Застройщик насчитал более 240 млн. рублей. убытков от простоя, общий объем вложений в проект превысил 1,5 млрд. рублей. Компания намерена оспорить судебные решения и продолжить проект.
 

Как ранее писали краевые СМИ, весной 2022 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Сады Киви», которое просило отменить решение о признании недействительным разрешения на строительство малоэтажного гостиничного комплекса в Адлере.
 

Источник: РБК КУбань