Сочинский суд вынес приговор закладчику наркотиков

Аватар пользователя Газета Сочи

В феврале 2022 года сотрудники патрульно-постовой службы полиции в ходе патрулирования федеральной территории «Сириус» обратили внимание на двух молодых людей, которые вызвали у полицейских подозрение…

 

 

Когда сотрудники полиции начали с ними общаться, один молодой человек вдруг попытался убежать. Но этого сделать ему не удалось, и он был задержан. При проведении личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли вещество, содержащее производное наркотического средства N - метилэфедрон, общим весом более 40 грамм.

 

В ходе следствия установлено, что запрещенное вещество 30-летний подозреваемый приобрел при помощи сети Интернет. На период предварительного следствия фигуранту была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Изучив материал уголовного дела, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1; п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет и шесть месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщает полиция ФТ «Сириус».