Росимущество и «Сириус» добиваются сноса ресторанов и магазина комплекса Radisson

Аватар пользователя Газета Сочи

Росимущество края и федеральная территория «Сириус» ведут судебный спор с компанией «Олимп плюс» о сносе трех зданий на территории комплекса Radisson Collection, не предусмотренных проектом олимпийского отеля. Суд просят признать самовольными объектами магазин и два ресторана, выходящих на набережную Сириуса, так как здания возведены без разрешения...

 

 

Компания «Олимп плюс» арендующая участок под отелем, настаивает на том, что объекты являются вспомогательными по отношению к гостинице, поэтому разрешение не требуется. Рестораны пришлось открыть по причине дефицита мест в общепите гостиничного комплекса, который не был рассчитан на 100%-ю загрузку. Все новые здания на территории отеля построены исключительно для нормального функционирования гостиницы, а экспертиза подтвердила их безопасность.

 

В апреле этого года Арбитражный суд Краснодарского края уже отказал в иске  Росимуществу о сносе этих объектов, сославшись на заключение экспертов о безопасности зданий, а также на тот факт, что компания «Олимп плюс» обращался в мэрию Сочи за разрешением, но мэрия расценила объекты как вспомогательные и согласовывать их не стала.

 

Однако администрация федеральной территории «Сириус» и краевое Росимущество обратились с жалобой в пятнадцатый апелляционный арбитражный суд и просят удовлетворить их требования о сносе магазина и двух ресторанов, расположенных на территории гостиничного комплекса Radisson Collection Paradise Resort и выходящих на набережную Сириуса.

 

В обосновании своих требований они приводят  нарушение компанией «Олимп плюс» градостроительных требований, запрещающих размещение коммерческих объектов в первой санитарной зоне курорта. В процессе также участвует Генеральная прокуратура РФ.

 

Источник: «Ъ-Юг»