Привлеченный в Сочи к административной ответственности гражданин США, погиб краевом центре для нелегальных мигрантов

Аватар пользователя Газета Сочи

Гражданин США Эрнест Гарри Митчелл, которому Центральный суд Сочи назначил наказание в виде штрафа в сумме 3 тысячи  рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, обнаружен мертвым в центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Краснодарском крае…

 

 

Американец был привлечен к административной ответственности по ч. 1. ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда и пребывания в РФ), сообщается на сайте Центрального районного суда Сочи.

 

Как следует из судебного акта, 17 ноября при проверке документов в ОМВД по Сочи полицейские выявили факт нарушения Эрнестом Гарри Митчеллом порядка въезда иностранных граждан в Россию и пребывания в стране. У американца отсутствовал полис медицинского страхования, действующий на территории РФ. Протокол об административном правонарушении был передан в суд.

 

В ходе процесса господин Митчелл пояснил, что считал свой медицинский полис действительным: перед отъездом он позвонил в страховую компанию, где ему сказали, что документ действует на территории всех государств. При этом гражданин США согласился признать себя виновным в совершении административного правонарушения.

 

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку обстоятельств инцидента, произошедшего в ночь на 4 декабря в ЦВСИГ Краснодарского края, сообщил источник «Ъ» в силовых структурах. В одном из помещений центра было обнаружено тело 56-летнего гражданина США Эрнеста Гарри Митчелла, который, по предварительным данным, покончил с собой.

 

Однако официальных комментариев ГУ МВД по Краснодарскому краю, в чьем ведении находится центр для нелегальных мигрантов, изданию получить не удалось.

 

Источник:  «Ъ»