Двух жителей Сочи будут судить за разборки в кафе и стрельбу из оружия

Аватар пользователя Газета Сочи

Прокуратура Хостинского района Сочи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей в возрасте 31 и 35 лет. Они обвиняются в хулиганстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, а также один из них виновен причинении легкого вреда здоровью...

 

 

По версии следствия, 13 ноября 2022 года указанные граждане с целью разрешения конфликтной ситуации, вооружившись пистолетом ограниченного поражения «Fantom 9 мм Р.А.» и огнестрельным карабином «TG-2» 366ТК, прибыли к одному из кафе, расположенном по улице Яна Фабрициуса, 58, в Хостинского районе Сочи.

 

В ходе конфликта один из нападающих произвел не менее двух выстрелов из пистолета в ноги 34-летнему потерпевшему, чем причинил ему легкий вред здоровью. Второй мужчина с целью устрашения и подавления воли потерпевшего произвел из карабина не менее двух выстрелов в воздух. После оба с места совершения преступления скрылись.

 

Уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 213 и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Хостинский районный суд города Сочи для рассмотрения по существу.

 

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция за наиболее тяжкое из преступлений ч.2 ст. 213 УК РФ предусматривает наказание вплоть до 7 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.