Вандалы жгут костры на могилах кладбища в Сочи

Аватар пользователя Газета Сочи

Фото с обгоревшими могилами  на лестнице старого кладбища нам прислали жители Сочи. По их предположению, здесь сгорели кучи из растительного мусора, оставшиеся от расчистки других могил.  А следы пламени на деревьях говорят, что здесь бушевал настоящий пожар. Граждане негодуют, ведь кто-то, придя на могилку родственников, обнаружит вместо нее только следы пожарища...

 

 

Граждане рассказали, что при расчистке старых могил срезанные заросли обычно выносят на центральную лестницу для их последующей уборки сотрудниками кладбища. Иногда здесь собираются довольно объемные сухие мусорные кучи, и их никто не убирает. По словам сочинцев, такие пожарища на могилах - не редкость на территории всего Успенского кладбища.

 

Рассказывали случай, когда женщина пришла на могилу матери в родительский день и обнаружила обугленную от огня оградку , сгоревшую лавочку и черный от сажи памятник с расплавившейся фотографией. Иначе как вандализмом такое не назовешь. Кто и зачем устраивает костры из мусора на костях, неизвестно. Однако очевидно, что сотрудникам муниципального кладбища необходимо следить за вывозом мусора.