В Сочи задержали водителя автобуса без прав и документов

Аватар пользователя Газета Сочи

В рамках проведения рейдового мероприятия, сотрудниками отделения технического надзора отдела ГИБДД УВД по Сочи было выявлено транспортное средство (автобус) «Хендай», водитель которого не имеет водительского удостоверения…

 

 

При дальнейшей проверке транспортного средства (автобуса) «Хендай» выяснилось, что водитель управлял автомобилем без тахографа, а также без диагностической карты, подтверждающей допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

 

В отношении 40-летнего водителя составлены административные материалы по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», по ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения». А также по ч.1.1 ст.12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении», а также по ст.11.23 КоАП РФ «Управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа».

 

 

Транспортное средство было задержано и помещено на специализированную стоянку, сообщает ГИБДД Сочи.