В Сочи взяли под стражу женщину, подозреваемую в дискредитацию ВС РФ

Аватар пользователя Газета Сочи

Адлерским районным судом  Сочи рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жительницы Краснодара, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280.3 УК РФ Публичные действия, направленные на дискредитацию  Вооруженных Сил Российской Федерации…

 

 

Из материалов, представленных суду, следует, что фигурантка, будучи привлеченной в октябре 2022 к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ за совершение публичных действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации, продолжила заниматься незаконной деятельностью, размещая противоправный контент в своих социальных сетях.

 

Рассмотрев ходатайство, суд принял во внимание тот факт, что ранее подозреваемая была осуждена по ч. 2 ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к экстремистской деятельности) и ей было назначено наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет.

 

Спустя менее чем 5 месяцев после освобождения из исправительного учреждения женщина вновь совершила преступление против основ конституционного строя и безопасности государства. Также она является активным пользователем социальных сетей с многочисленной аудиторией и, находясь на свободе, может распространять недостоверные сведения об обстоятельствах дела.

 

 

Суд принял решение ходатайство удовлетворить и избрать в отношении подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 24 суток, т.е. до 14.08.2023 включительно, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.