В Сочи водителя маршрутки уволили за выезд на встречную полосу

Аватар пользователя Газета Сочи

В ходе мониторинга социальных сетей, сотрудниками Госавтоинспекции Сочи было выявлено транспортное средство (автобус) «СИМАЗ», водитель которого совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, тем самым подвергнув опасности жизнь и здоровье своих пассажиров…

 

 

При проверке по оперативным учетам водитель рейсового автобуса был установлен и привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения».

 

Также при составлении административных материалов в отдел ГИБДД УВД по г. Сочи было вызвано должностное лицо автотранспортного предприятия, ответственное за безопасность пассажирских перевозок, для проведения профилактической беседы о недопустимости подобных необдуманных и рискованных действий.

 

 

К водителям рейсовых автобусов, грубо нарушающих Правила дорожного движения, будут приниматься самые серьезные меры воздействия, вплоть до увольнения. В данном случае руководство автотранспортного предприятия приняло решение об увольнении водителя, - сообщает ГИБДД Сочи.