В Сочи у 33 таксистов изъяли машины за работу без лицензии

Аватар пользователя Газета Сочи

В рамках профилактического мероприятия «Курорт-2021» сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи совместно с инспекторами полка ДПС проводят рейдовые мероприятия по проверке деятельности лиц, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортом…

 

 

В результате данной работы в мае текущего года сочинские полицейские выявили 33 водителя, которые осуществляли перевозку пассажиров без специального разрешения (лицензии) и не были зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя.

 

В отношении недобросовестных предпринимателей сотрудники сочинской полиции составили административные протоколы по части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

 

Санкции статьи предусматривают наказание в виде выплаты административного штрафа. Автомобили у правонарушителей изъяли и поместили на специализированную стоянку.

 

Подобные рейдовые мероприятия по легализации рынка обслуживания пассажиров службами такси полицейские города-курорта проводят на регулярной основе во всех районах, сообщает пресс-служба УВД Сочи.