В Сочи спасатели ищут пропавшего альпиниста

Аватар пользователя Газета Сочи

Вечером 2 апреля через службу «112» в спасательный отряд МЧС поступило сообщение о том, что на скальном участке старой краснополянской дороги, в районе села Кепша, пропал мужчина. По словам звонившего, его друг полез один на скалы, чтобы найти два ранее упавших квадрокоптера...

 


 

2 апреля 13.40 альпинист обнаружил один из беспилотников и отправил сообщение друзьям, находившимся внизу, у машины, после чего продолжил поиск второго БПЛА. После этого на связь он больше не выходил. На телефон мужчина не отвечает, но вызов на номер проходит.
 

Дежурная смена Южного РПСО МЧС России в составе 10 человек выехала в указанный район. Спасатели поднялись до места обнаружения первого квадрокоптера, пропавший и следы его пребывания не обнаружены. В связи с ухудшением погоды и опасностью передвижения по скальному рельефу в тёмное время суток, а также ограничением видимости, поиск был приостановлен до рассвета.

 

 

 Сегодня в 05.00 утра поисковые работы продолжены. Спасатели ЮРПСО в составе 7 человек ведут поиск на скальном участке в районе первого тоннеля старой краснополянской дороги. Планируется обследование горного массива с воздуха с применением беспилотного летательного аппарата. На настоящий момент пострадавший 35-летний альпинист не обнаружен, - сообщает ЮРПСО МЧС России.