В Сочи разыскали пропавшую приезжую и ее двухлетнего сына

Аватар пользователя Газета Сочи

В дежурную часть полиции Сочи поступило сообщение от жителя Москвы о том, что его гражданская супруга, находящаяся на отдыхе с их двухлетним сыном в городе-курорте, перестала выходить на связь. Заявитель также предположил, что его супруга состоит в секте и, возможно может навредить ребенку…

 

 

При проверке полученной информации инспекторы по делам несовершеннолетних в тот же день установили местонахождение 32-летней приезжей и ее малолетнего сына. Установлено, что женщина заселилась в одну из гостиниц города-курорта, а супругу сообщила ложный адрес проживания. В номере отеля полицейские обнаружили пропавшую, находящуюся в неадекватном состоянии, и напуганного малыша.

 

Мальчик с признаками простуды, а также со следами воска на теле, был госпитализирован. Женщина помещена в психоневрологический диспансер города Сочи.

 

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего. Назначена медицинская экспертиза по определению степени тяжести вреда, причиненного малолетнему ребенку.

 

По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

 

P.S. Как сообщает прокуратура Краснодарского края. По предварительной информации установлено, что в октябре двадцатитрехлетняя жительница Москвы прибыла совместно с 2-годовалым ребенком на территорию Сочи.

 

1 ноября находясь в отеле, расположенном в Центральном районе курорта, предварительно замотав ребенка в постельное белье и перевязав ремнями, подожгла свечи и совершала «ритуальный обряд», капая ребенку на голову растопленным воском, образовавшимся от горения свечи, одновременно снимания происходящее на видеокамеру мобильного телефона.

 

По данному факту СО по Центральному району Сочи СУ СК России по краю организовано проведение процессуальной проверки, в рамках которой будет решен вопрос о назначении в отношении матери стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Проверка поставлена на прокурорский контроль.