В Сочи проходит операция «Мотоциклист»

Аватар пользователя Газета Сочи

Госавтоинспекция Сочи проводит профилактическое мероприятие «Мотоциклист». Должностные лица ГИБДД с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий, проверяют наличие водительского удостоверения у водителей мопедов и мотоциклов…

 

 

С начала этого года на сочинских дорогах произошло 17 дорожно-транспортных происшествий с участием двухколесных транспортных средств, в которых 18 человек получили ранения, 1 водитель мотоцикла от полученных травм погиб.

 

За время проведения мероприятия инспекторы ГИБДД выявили 6 нарушений Правил дорожного движения. В том числе у одного из водителей не было водительского удостоверения. В отношении него был составлен административный материалы по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, а его транспортное средство было доставлено на спецстоянку.

 

 

Госавтоинспекция Сочи напоминает, что двух и трехколесные механические транспортные средства, оборудованные электродвигателем номинальной максимальной мощностью более 0,25 кВт и менее 4 кВт, относятся к категории транспортных средств «Мопед». Для управления ими необходимо водительское удостоверение категории «М» либо любой другой открытой категории, а также мотошлем.

 

Фото: пресс-служба ГИБДД города Сочи