В Сочи привлекли к ответственности водителей джипов, пересекавших реку с купавшимися отдыхающими

Аватар пользователя Газета Сочи

Прокуратурой Лазаревского района Сочи организована проверка по факту размещения в социальных сетях публикации под названием: «Чуть ли не по головам» с прикрепленной видеозаписью, на которой запечатлено, как водители двух внедорожников с пассажирами пересекают русло реки в непосредственной близости от отдыхающих…

 

 

В ходе проверки установлены лица, управляющие транспортными средствами. Водители вызваны в уполномоченные органы административной юрисдикции для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях по целому ряду статей Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации.

 

Указанным лицам грозит административная ответственность по ст.ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности), 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей), 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), 8.42 КоАП РФ (нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта).

 

 

Вопросы безопасности при организации отдыха граждан и защиты прав туристов в летний период находятся на контроле в органах прокуратуры, сообщает сайт краевого ведомства.

 

Видео ЧП Сочи.