В Сочи перед судом предстанет мужчина, совершивший ряд особо тяжких преступлений почти четверть века назад

Аватар пользователя Газета Сочи

Следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Новотроицка Оренбургской области. Он обвиняется в убийстве знакомого и покушении на убийство девушки, совершенных в 1999 году…

 

 

По версии следствия, 6 сентября 1999 года на тот момент 43-летний мужчина познакомился с девушками и проследовал в общежитие к их знакомому. В процессе употребления алкоголя у фигуранта и хозяина комнаты произошла ссора на почве ревности к одной из девушек. В ходе конфликта обвиняемый взял находившийся в помещении молоток и нанес потерпевшему не менее десяти ударов в область головы и туловища, после чего выбросил орудие убийства в окно.

 

Смерть мужчины наступила на месте происшествия. Очевидцем произошедшего стала одна из девушек. Фигурант, понимая, что она будет свидетельствовать против него, нанес ей не мене пяти ударов стеклянной бутылкой в область головы, причинив телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. От полученных ударов потерпевшая потеряла сознание и не подавала признаков жизни. Фигурант, решив, что убил ее, скрылся с места происшествия.

 

 

В ноябре прошлого года криминалистами СКР по краю во совместно с сотрудниками ГУК, СЭЦ СК России и ЭКО УВД по городу Сочи в рамках целенаправленной работы по расследованию преступлений прошлых лет снова проанализированы материалы уголовного дела. Криминалистом была инициирована повторная проверка ранее признанных непригодными для идентификации следов в массиве дактилоскопических сведений баз данных, что привело к совпадению. При содействии сотрудников полиции мужчина был задержан в городе Салехарде и доставлен к следователю.

 

Обвиняемый признал вину в инкриминированном ему деянии в полном объеме.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СКР по Краснодарскому краю.