В Сочи мужчина получил 7 лет колонии за покушение на убийство тещи

Аватар пользователя Газета Сочи

Следствием и судом установлено, что фигурант с семьей проживал в частном доме, расположенном на улице Павлова в Сочи. В этом же дворе располагалось домовладение, в котором проживала его теща, с которой у мужчины складывались неприязненные отношения…

 

 

Днем 21 ноября 2022 года злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашел в дом к теще с целью выяснения отношений. В ходе беседы между ними вновь произошла ссора, в ходе которой фигурант нанес женщине не менее 13 ударов ножом по различным частям тела, в том числе в область лица и шеи.

 

Довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство женщины, фигурант не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку на крики потерпевшей прибежал ее внук, который пресек противоправные действия своего отца, а также в последующем пожилой женщине своевременно была оказана необходимая медицинская помощь.

 

Собранные следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему местному жителю. Он признан виновным в покушении на убийство 70-летней тещи (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).

 

Приговором Лазаревского районного суда города Сочи мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.