В Сочи гибнет сосновая роща возле Виллы Вера

Аватар пользователя Газета Сочи

В Сочи медленно гибнет сосновая роща возле исторического памятника Вилла Вера. Эти мачтовые сосны были посажены здесь еще до революции и пережили в своей жизни многое. Казалось, что деревья выдержат все, но старая система водоотведения себя изжила, а новую никто не удосужился сделать…

 

 

 

Жалко смотреть, как исчезают последние крупицы исторического Сочи. Вода, говорят, камень точит. А оказавшаяся в каменном мешке между музыкальной школой и музыкальным училищем сосновая роща в каждый дождь превращается в болото. Старые сточные канавы уже не справляются с водоотведением, и происходит обильное обводнение почвы. Деревья постепенно наклоняются, а сильный ветер выворачивает потерявшие опору корни.

 

 

 

 

Конечно, ответственным лицам легче все свалить на бушующую стихию, чем сделать здесь новую дренажную систему и спасти старую сосновую рощу. А ведь  тему обводнения этой территории сочинцы поднимали еще несколько лет назад, но ее никто не услышал. Скоро от вековых сосен останутся только пеньки. Так и живем, от дождя к дождю, постепенно теряя зеленые уголки старого Сочи.