В Сочи двух сотрудников уголовного розыска поймали на взятке

Аватар пользователя Газета Сочи

Оперативники службы собственной безопасности ГУ МВД Краснодарского края поймали двух сотрудников уголовного розыска УВД города Сочи на получении взятки от матери подозреваемого…

 

 

Предварительно установлено, что сотрудники уголовного розыска УВД по городу Сочи получили от гражданки незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тыс. рублей за непривлечение ее сына к уголовной ответственности.

 

На период проведения проверки полицейские отстранены от исполнения служебных обязанностей. В настоящее время собранные оперативниками материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения»,— говорится в сообщении пресс-службы кубанского главка.

 

В ведомстве уточнили, что если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке. Их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

 

По данным местных Telegram-каналов, гражданка пыталась помочь 18-летнему сыну уйти от ответственности за хранение и сбыт наркотиков.

 

Источник: «Ъ-Кубань»