Трое жителей Сочи признаны виновными в похищении человека и грабеже

Аватар пользователя Газета Сочи

Сочинцы Астемир Мурданов, Михаил Кирпичников и Кристина Григорян признаны виновными в похищения человека, грабеже и краже. 18 апреля 2022 года подсудимые, действуя совместно, представились случайному знакомому сотрудниками полиции и, насильно удерживая его в салоне автомобиля, вывезли на территорию кладбища…

 

 

На кладбище, продолжая действовать от лица сотрудников правоохранительных органов, применив насилие к потерпевшему, под видом личного досмотра обыскали его рюкзак, достав из него телефон. Вынудив его сказать пароль от приложения банка, они перевели имеющиеся на карте мужчины денежные средства в размере 14 000 рублей, на счет, находящийся в их распоряжении. Завладев деньгами, подсудимые скрылись. Ранее, в ходе разговора с потерпевшим Мурданов незаметно вытащил из кармана его рюкзака деньги в размере 15 000 рублей.

 

Хостинским районным судом все трое были признаны виновными, в зависимости от роли каждого из них им были назначены наказания: Мурданову – в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев в колонии строгого режима, Кирпичникову – в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев условно. Григорян -  в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев в колонии общего режима. Реальное отбытие наказание Григорян отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

 

 

Приговор был обжалован. Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, изучив доводы апелляционных жалоб, не нашла оснований для смягчения приговора. Он оставлен без изменения, жалобы – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.