Сводка МЧС. Происшествия в Сочи за прошедшие выходные

Аватар пользователя Газета Сочи

Прогноз на минувшие выходные был неблагоприятный, но многим это не помешало отдыхать на берегу моря и горных рек. Спасатели ЮРПСО МЧС 12 раз выезжали на помощь. Спасено 17 человек, 6 из которых – дети…

 

 

30 июня. Вечером в Лазаревском районе спасатели эвакуировали из моря двух молодых людей, которых унесло от берега на сапах. Приезжие парень с девушкой и их доски были спасены.
 

В это же время спасатели Лооского подразделения выехали в лесной массив села Верхнеармянская Хобза для эвакуации женщины. Она сама позвонила в МЧС и сообщила, что ей стало плохо в лесу, а из-за поднявшего уровня воды в реке никто из друзей не может вывезти ее в городскую черту.

 

На месте выяснилось, что компания находилась на отдыхе, но к вечеру состояние одной из девушек ухудшилось. Спасатели эвакуировали ее из леса и передали сотрудникам скорой помощи, хотя отдыхающая уверяла, что ей уже стало легче, и она может отправиться домой самостоятельно.

 

01 июля. Около полуночи помощь спасателей потребовалась в Адлерском районе – очевидцы сообщили в МЧС, что женщина напоролась рукой на штырь металлического забора. В течение 10 минут спасатели освободили местную жительницу при помощи гидравлического инструмента, отрезав несколько прутьев ограждения. От женщины исходил сильный запах алкоголя.
 

В 18.00 два подразделения ЮРПСО выезжали в каньон Псахо, из которого не могли выбраться 9 человек: четверо взрослых и пятеро детей. Из-за поднявшегося уровня воды в реке и скользких берегов взрослые решили не рисковать выходить из ущелья самостоятельно и позвонили в МЧС. Спасатели сопроводили туристов по тропе к выходу из каньона, медицинская помощь никому не потребовалась.
 

02 июля. С приюта Фишт на вертолёте МЧС была эвакуирована туристка с травмами колена и голеностопа. Известно, что женщина отправилась в поход