Строительные отвалы грунта вызвали подтопление Тисо-самшитовой рощи в Сочи

Аватар пользователя Газета Сочи

Сочинской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту нарушения режима особо охраняемых природных территорий. В ходе проверки установлено, что на трех земельных участках в районе реки Хоста были размещены отвалы грунта, вызвавшие подтопление Тисо-самшитовой рощи…

 

 

В результате  природных процессов произошло смещение отвалов данного грунта и деревьев, которые образовали антропогенную запруду на реке Хоста, следствием чего явилось подтоплению речными водами рекреационного объекта Тисо-самшитовая роща в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике.

 

В связи с причинением вреда природной территории. Материалы проверки прокуратурой направлены в отдел полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

 

 

В настоящее время органом дознания возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий). Отвал грунта прекращен. Ситуация находится на контроле Сочинского межрайонного природоохранного прокурора, -  сообщает пресс-служба краевого ведомства.

 

Видео: соцсети