Спасатели эвакуировали сочинца, получившего в горах рубленую рану ноги

Аватар пользователя Газета Сочи

Инцидент произошел днем 24 августа. Два подразделения Южного регионального поисково-спасательного отряда выезжали в горнолесную местность хребта Ажек для эвакуации 20-летнего сочинца, получившего рубленую рану ноги…

 


 

Зарегистрированная туристическая группа в составе 6 человек отправилась в двухдневный поход с ночевкой на слиянии рек Ажек и Сочи. Вчера вечером, во время рубки дров, молодой человек травмировал себе ногу, попав по стопе топором.

 

Его друзья, используя подручные средства: ремень, футболки, остановили кровотечение, обработали рану перекисью водорода. Пытались дозвониться спасателям по телефону «112», но связи в том районе не было.

 

 

Двое членов группы по темноте вышли в сторону экопоселения «Ажек», расположенном дальше их места стоянки, но по ночи сбились с тропы и вернулись обратно. Утром туристы вновь вышли в сторону экопоселения, оттуда им удалось дозвониться в службу «112» и обратиться за помощью к спасателям.

 


 

На автомобилях высокой проходимости к началу маршрута экопарка «Ажек» выехали 8 спасателей и медик Южного регионального поисково-спасательного отряда. На удалении около четырех километров от начала тропы сотрудники МЧС обнаружили пострадавшего.

 

 

Медик спасательного отряда обработала молодому человеку рубленую рану левой стопы и наложила на нее давящую повязку. Спасатели на носилках транспортировали травмированного туриста к служебной машине и вывезли из лесного массива к автомобильной дороге. Там сочинца передали врачам скорой помощи, сообщает ЮРПСО МЧС.