Спасатели эвакуировали мужчину из русла реки Сочи

Аватар пользователя Газета Сочи

Поздно вечером 27 февраля спасатели Южного РПСО МЧС России выезжали по адресу – улица Пластунская, 123 – для эвакуации сочинца 1988 года рождения из русла реки Сочи. По словам очевидцев, мужчина, прогуливаясь по берегу реки, оступился и упал в воду…

 

 

В результате его течением унесло на другую сторону, к бетонному порогу со стороны МУП «Водоканал». Там пострадавший выбрался на небольшой «островок», но самостоятельно выйти в безопасное место из русла реки он не смог, так как на противоположном берегу был крутой бетонный скат в воду.
 

Заехав на территорию предприятия, спасатели благодаря световым сигналам очевидцев, подаваемым с другой стороны реки, быстро обнаружили пострадавшего – мужчина был полностью мокрый, с признаками переохлаждения. Закрепив страховку за бетонный столб, сотрудники МЧС спустились к пострадавшему, при помощи спасательной косынки и альпинистского снаряжения подняли мужчину на берег.

 

Затем по установленной спасателями трехколенной лестнице сочинец перелез через забор на территорию «Водоканала», где его уже ждали врачи «Скорой помощи», - сообщает ЮРПСО МЧС России.