Проект Генплана Сочи не получил одобрение Минэкономразвития России

Аватар пользователя Газета Сочи

Минэкономразвития РФ не согласовало проект Генплана Сочи. Ведомство 17 ноября подготовило сводное заключение о несогласии с проектом градостроительного документа за подписью замминистра Сергея Назарова, сообщает пресс-служба депутата Госдумы РФ Константина Затулина…

 

 

В публикации говорится, что были согласованы замечания госкорпорации «Росатом», МВД, а также Минприроды, однако проект Генплана не одобрили ФСБ и Минтранс.

 

К Константину Затулину на фоне новостей о несогласовании Генплана обратились представители общественного учреждения «Градостроительный Совет города-курорта Сочи» и общественного гражданского движения «За Сочи!».

 

Общественники обратили внимание на то, что до горожан не довели «Стратегию социально-экономического развития города Сочи до 2035 года», этот документ также пока не был принят. Без стратегии, считают общественники, принятие главного градостроительного документа выглядит преждевременным.

 

Выявили общественники и ряд других недочетов. Основные претензии касаются того, что заключения на проект якобы не представили Минэнерго, МЧС, ФСО и другие структуры.

 

В публикации также сказано, что администрация курорта оперативно создала согласительную комиссию по заключению Минэкономразвития. Однако в эту комиссию якобы не вошли депутаты и представители общественности.

 

Источник: «Ъ-Кубань».