Перебои с водой в сочинском селе Сергей-Поле спровоцированы саботажем неизвестных лиц

Аватар пользователя Газета Сочи

Незаконное проникновение в водопроводные колодцы и  «управление» запорно-регулирующей арматурой в них неизвестными лицами усугубляли ситуацию с длительными перебоями питьевой воды у тысяч жителей высокогорного села Сергей-Поле в Лазаревском районе Сочи...

 

 

Факты были выявлены накануне во время ночных и утренних дежурств специализированных бригад Водоканала вблизи важных коммуникаций.

 

Как выяснилось, сразу после того, как сотрудники Водоканала под контролем инженерных служб производили выверенное перераспределение ресурса с равнинной местности на высокогорную, в водопроводные колодцы проникали третьи лица и производили строго противоположные действия – закрывали либо открывали ЗРА. Можно лишь догадываться, сколько дней, недель или месяцев производились такие действия.

 

 

Все это время водозаборные комплексы и насосные станции района работали в штатном режиме, но ресурс не наполнял важные резервуары чистой питьевой воды (РЧВ) на контролирующих точках и не поступал жителям.

 

Только после того, как доступ к камерам переключения был исключен, ситуация с водоснабжением в населенном пункте стала стабилизироваться. Ранним утром 19 августа местный РЧВ удалось наполнить на 75%, и ресурс поступал в большинство домовладений села.

 

В этот самый момент были зафиксированы лица, пытающиеся вновь получить доступ к колодцам.  Все материалы произошедшего, в том числе фото и видео фиксация самоуправства, задокументированы и переданы для разбирательства в правоохранительные органы, сообщает Водоканал Сочи.