Медведь попал в западню на стратегическом объекте в горах Сочи

Аватар пользователя Газета Сочи

Молодого медведя заметили сотрудники одного из охраняемых объектов в районе поселка Красная Поляна. Косолапый забрался в периметр за забор с колючей проволокой, а обратно выбраться не смог. Поняв, что оказался в западне, медведь начал паниковать…

 

 

Сотрудники организации попытались отогнать его в сторону леса, однако благих намерений людей мишка не оценил и только больше забеспокоился. Чтобы помочь животному отправиться на свободу, сотрудники объекта вызвали специалистов Кавказского заповедника и Сочинского нацпарка.

 

Сначала медведю дали успокоиться - попросту оставили животное в покое. А утром в воскресенье госинспекторы заповедника зашли в периметр ограждения и постепенно начали направлять косолапого к выходу. Но подготовленный «путь отступления» косолапому не понадобился. Он перемахнул через забор с колючей проволокой, оставив на прощание лишь клок шерсти.

 

Действия по вызволению медведя координировал лично директор Кавказского заповедника. Сергей Шевелев отметил, что появление медведей вблизи технологических и жилых объектов совершенно предсказуемое и нормальное явление. Этот случай не первый и далеко не последний. Просто нужно знать, как действовать в таких ситуациях и вести себя с дикими животными.

 

Чтобы встреча с диким животным завершилась благополучно для всех, нужно обращаться к специалистам. В большом Сочи это сотрудники Сочинского национального парка и Кавказского заповедника. Также напоминаем, что ни в коем случае нельзя пугать или наоборот, кормить диких животных, оставлять мусор. Поведение зверей, прикормленных человеком, непредсказуемо и может быть очень опасно, - сообщает пресс-служба Кавказского заповедника.