Глава СКР поручил доложить о расследовании уголовного дела по факту нарушения прав жильцов аварийного дома в Сочи

Аватар пользователя Газета Сочи

В комментариях в аккаунте Информационного центра СК России «ВКонтакте» вновь обратилась жительница Краснодарского края о несогласии с ходом установления обстоятельств нарушения прав жильцов многоквартирного аварийного дома в Сочи...

 

 

В 2021 году из-за просадки грунта здание признанно аварийным, после чего в связи с появлением трещин на стенах дома жильцы были экстренно эвакуированы и расселены в пункты временного размещения. В июле следующего года суд обязал незамедлительно предоставить гражданам благоустроенное жилье, однако до настоящего времени квартирами они не обеспечены.

 

Ранее указанная ситуация получила распространение в СМИ. По поручению Александра Бастрыкина в региональном следственном управлении возбуждено уголовное дело.

 

Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю представить доклад об установленных в ходе проведенных следственных действий обстоятельствах, а также о причинах допущенной по уголовному делу волокиты.

 

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства, сообщает Информационный центр СК России.